L'articolo è stato letto 353 volte
Nazionale • Marche, Lazio, Umbria, Abruzzo

facebook
0
twitter
0
linkedin share button

Sisma: agevolazioni per le aree colpite: chiarimenti

Il MiSE ha emanato propria circolare con la quale fornisce alcuni chiarimenti sui limiti annuali di fruizione delle agevolazioni e apporta integrazioni al modello di istanza per l’accesso alle esenzioni fiscali e contributive, in favore di imprese che svolgono la propria attività o che la avviano entro il 31 dicembre 2017, nella zona franca istituita nei Comuni colpiti dagli eventi sismici nel Lazio, nell’Umbria, nelle Marche e nell’Abruzzo.

Il MiSE, come preannunciato con propria nota del 21 agosto, ha emanato Circolare 15 settembre 2017, n. 114735 con la quale fornisce alcuni chiarimenti sui limiti annuali di fruizione delle agevolazioni indicati nell'articolo 10 della circolare MiSE 4 agosto 2017. Vengono, inoltre, integrate le modalità di presentazione delle istanze e ripubblicato il modello di istanza per l’accesso ai benefici. L’intervento prevede la concessione di agevolazioni sotto forma di esenzioni fiscali e contributive in favore di imprese che svolgono la propria attività o che la avviano entro il 31 dicembre 2017 nella ZFU Sisma Centro Italia. Per la concessione delle agevolazioni sono disponibili, al netto degli oneri per la gestione degli interventi, euro 190.610.000,00 per il 2017, euro 164.346.000,00 per il 2018 ed euro 138.866.000,00 per il 2019. Nei limiti delle risorse disponibili, i soggetti beneficiari di seguito indicati possono beneficiare delle seguenti agevolazioni fiscali e contributive: a) esenzione dalle imposte sui redditi; b) esenzione dall’imposta regionale sulle attività produttive; c) esenzione dall’imposta municipale propria; d) esonero dal versamento dei contributi previdenziali e assistenziali sulle retribuzioni

Accedi


Copyright © 2014.
I contenuti sono di proprieta' di Informazione Qualificata s.r.l. - PI: 12691811009
Vietato riprodurli senza autorizzazione
Utilizzando il sito Web di Finanziamenti News, l’utente accetta le politiche relative ai cookie.
Continua